?

Log in

 
 
07 December 2015 @ 11:24 am
Видео чудовищных разрушений после взрыва в Китае попало в Сеть  
Видео страшенных разрушений после взрыва в Китае попало в Сеть


В Веб попали снятые беспилотником кадры, по которым можно судить, как страшный последствия взрыва в китайском Тяньцзине, который сначало из-за его мощности приняли за землетрясение.


В Веб попали снятые беспилотником кадры, по которым можно судить, как страшный последствия взрыва в китайском Тяньцзине, который сначало из-за его мощности приняли за землетрясение. Не считая того, на видео запечатлены бессчетные пожары, охватившие значительную часть района Биньхай.


Мощность взрыва в Тянцзине составила 21 тонну в тротиловом эксиваленте. Его уже окрестили самым массивным неядерным взрывом за всю историю.


12 августа в 23.30 (по местному времени) с различием в 30 секунд в районе Биньхай прогремели два массивных взрыва на складе логистической компании Ruihai Logistics, где хранились небезопасные вещества. Взрывы были таковой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. Их мощность составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте, передает РИА Анонсы.


По последним данным, в итоге наисильнейшего взрыва в китайском городке Тяньцзинь погибли 50 человек, в том числе 12 пожарных. Еще 36 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними была потеряна после повторных взрывов.


В 500 метрах от места взрывов зафиксировано высочайшее содержание оксида серы, монооксида углерода и оксида азота. На место ЧП из Пекина прибыли специалисты по химзащите.


Район катастрофы оцеплен в радиусе нескольких км. Дороги и автотрассы перекрыты, не работают несколько станций городского метро, передает радио "Вести ФМ". Вред, нанесенный городку, может исчисляться сотками миллионов баксов.


Как сообщалось ранее, власти китайского портового городка Тяньцзинь, где прошлой ночкой произошел взрыв, еще неделю вспять востребовали от компаний-операторов ужесточить эталоны работы с ядовитыми субстанциями и усилить меры противопожарной безопасности.


В связи с катастрофой президент Рф Владимир Путин выразил сострадания председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. МЧС Рф предложило Китаю помощь в ликвидации последствий техногенной аварии.



Читать еще