?

Log in

 
 
07 December 2015 @ 11:23 am
Облачные партнеры Google уходят к Microsoft  
Пасмурные партнеры Гугл уходят к Microsoft


Южноамериканская Гугл начинает терять партнеров по продвижению собственных пасмурных решений, так как последние перестают получать финансовую выгоду. Некие компании, сопровождавшие Гугл с самого начала выхода на рынок туч, уходят к Microsoft.


Южноамериканская Гугл начинает терять партнеров по продвижению собственных пасмурных решений, так как последние перестают получать финансовую выгоду. Некие компании, сопровождавшие Гугл с самого начала выхода на рынок туч, уходят к Microsoft.



Анонимные источники сказали порталу CRN, что целый ряд первых региональных участников партнерской программки Гугл for Work, в рамках которой распространяются софт и сервисы Apps for Work, начали добавлять в свое продуктовое портфолио Microsoft Office 365.



Некие из их вполне отказались от решений Гугл.Один из источников издания, близкий к Гугл, утверждает, что само мало 80% из нескольких сотен региональных партнеров Гугл уже начали продавать Microsoft Office 365. По состоянию на конец 2014 г. партнерская сеть Гугл насчитывала около 10 тыс. компаний, работающих в 100 странах мира.



С Microsoft сотрудничают выше 400 тыс. реселлеров, консультантов, системных интеграторов и других партнеров, помогающих компании распространять и обслуживать ПО.По примерным оценкам, за последние два года общая маржа от реализации лицензий и сервисов Гугл Apps сократилась на третья часть в связи с падением энтузиазма к продуктам интернет-корпорации.



При всем этом маржа от Microsoft Office 365 поднялась, по различным данным, на 25-100%.Кроме низкой рентабельности от сотрудничества с Гугл, существует ряд других причин, из-за которых партнерам тяжело поддерживать и наращивать связанный с Гугл Apps бизнес.



В борьбе с Microsoft компания Гугл пересматривает стратегию в партнерской сети, сосредотачиваясь на больших реселлерах, недооценивая силу и воздействие бессчетных региональных игроков.Аналитики Research Group подсчитали, что более половины мирового пасмурного рынка держут под контролем четыре больших игрока IT-сферы.



Это компании Amazon, Microsoft, Гугл и IBM.Во II квартале 2015 г. объем рынка сервисов для развертывания пасмурных инфраструктур (включая решения IaaS, PaaS, также личные и гибридные пасмурные системы) достигнул $6 миллиардов, невзирая на таковой сильный сдерживающий фактор, как высочайший курс бакса. За год реализации таких решений приблизились к $20 миллиардов.



Более половины спроса пришлось на Северную Америку. В тройку огромнейших регионов также вошли EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азиатско-Тихоокеанский регион.Отмечается также, что в апреле-июне 2014 г. суммарная толика Amazon, Microsoft, Гугл и IBM на мировом пасмурном рынке измерялась 46%. Сейчас по истечению 12-месячного периода она выросла до 54%.



Выручка этих компаний возросла в среднем на 84%, в то время как весь рассматриваемый рынок поднялся в объеме только на 33%.



Любой из вышеперечисленных вендоров сумел прирастить рыночную долю во 2-ой четверти, а фаворитом посреди их осталась Amazon с 29%-м показателем присутствия.Исследовательская компания IDC предсказывает, что в 2015 г. объем глобального рынка пасмурных инфраструктур вырастет на 26,4% в сопоставлении с предшествующим годом, достигнув $33,4 миллиардов.



Ожидается, что реализации серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, обретенных для пуска личных пасмурных сервисов, составят $11,7 миллиардов в 2015 г., что на 16,8% больше показателя годовой давности. В секторе общественных туч рост составит 32,2%, а объем реализации аппаратных решений - $21,7 миллиардов.



Таким макаром, расходы на пасмурные инфраструктуры подымутся до $33,4 миллиардов, что будет соответствовать одной трети от общих издержек, связанных с ИТ-инфраструктурой. В 2014 г. этот долевой показатель измерялся 28,1%. В сегодняшнем году инвестиции в развитие ИТ-инфраструктур, не имеющих дела к пасмурным проектам, останутся на уровне годовой давности - около $67 миллиардов.



Специалисты IDC отмечают, что расходы на пасмурные инфраструктуры будут расти во всех регионах и секторах рынка. В большинстве государств динамика издержек на общественные пасмурные решения будет выше по сопоставлению с личными тучами, так как операторы общественных пасмурных сервисов продолжат активное инвестирование в расширение дата-центров и предложений. 



Источник: Вести