?

Log in

 
 
07 December 2015 @ 11:23 am
Мясное платье Леди Гаги превратилось в вяленую говядину  
Мясное платьице Леди Гаги перевоплотился в вяленую говядину


За 5 лет наряд изменил форму и цвет


Мясное платьице, в каком эпатажная певица Леди Гага появилась на церемонии вручения премий MTV в 2010 году, перевоплотился в вяленую говядину, докладывает The Hollywood Reporter. За 5 лет наряд несколько изменил форму и цвет, но в целом сохранился.

На данный момент платьице находится в Зале славы рока. По словам представителя учреждения, над пошивом костюмчика работали таксидермисты. За время хранения говядина, с которой он изготовлен, завялилась. Это означает, что если наряд придется перевозить, его необходимо будет поместить в особый контейнер с климат-контролем.

Набор из платьица, туфель, шляпки и сумочки сделал дизайнер Франк Фернандес. По его словам, материал ему предоставил мясник, поставляющий продукты его семье. Этот наряд называли одним из самых провокационных в 2010 году.

Сейчас платьице является частью экспозиции Women Who Rock, посвященной роли дам в развитии музыкальной промышленности. Чтоб оно сохранилось, его пришлось поначалу заморозить, а потом обработать хлорной известью, метаналем и моющим средством.